"Теплые коты" Все бегут домой С холодных улиц и пустых, Значит, снова будут в моде Теплые коты. Flёur "Теплые коты"
Есть в Питере замечательное место "Республика кошек". Это небольшая кафешка в одной из комнат которой живут коты, с которыми можно поиграть. Вот мы как-то летом и забрели туда. Море позитива и эмоций. Теперь мы там частенько зависаем. Выкладываю ссылку:Республика кошек
не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случиться неожиданно)))
я не понимаю, что со мной. Ежедневная вечернаяя агрессия, злоба, язвенность, а потом комок у горла, и хорошо, если реву недолго. А не как вчера, чтоб на утро проснуться с опухшими глазами. что происходит?
какая прелесть)) Крестьянская община из двух душ ищет трудолюбивого крестьянина или крестьянку для совместного бытия в трехкомнатной избе казенной, дабы облегчить помещичий оброк непосильный и умалить его гнев барский. Изба стоит в поместье Юго—западном, меньше чем за версту от подземного транспорту, что в 7 минутах хода холопского или в 2 минутах езды на повозке господской. Денежная повинность за комнату всего 13 золотых (включает оброк и все государские подати). В избе есть все нужное для беззаботной жизни холопской: погреб для хранения снеди, теплая русская печь, а также диковины заморские — стиральный аппарат, чугунок микроволновый и прочее. Соседи — люди хорошие и доброжелательные (мужик и баба), не дадут тосковать долгими весенними вечерами в свободное от посевной время. По сему объявлению обращаться лично к холопу Сашке. За разнесение молвы по земле русской — низкий поклон и благодарность бескрайняя.
Невозможные фигуры Все мы знаем о ленте Мёбиуса, но не все, вероятно, знают о её "родной сестре" бутылке Клейна.
В отличие от обычной бутылки бутылка Клейна не имеет края, а еe поверхность нельзя разделить на внутреннюю и наружную. Та поверхность, которая кажется наружной, непрерывно переходит в ту, которая кажется внутренней,как переходят друг в друга две, на первый взгляд различные, "стороны" листа Мебиуса. К сожалению, в трехмерном пространстве нельзя поcтроить бутылку Клейна, поверхность которой была бы свободна от точек самопересечения. Представим себе, что мы оттянули нижний конец трубки, загнули его вверх и, пропустив сквозь поверхность трубки, совместили с верхним концом. У реальной модели, изготовленной, например, из стекла, в том месте, где конец трубки проходит сквозь ее поверхность, придется оставить отверстие.
Его не следует принимать во внимание: оно считается как бы затянутым продолжением поверхности бутылки. Иначе говоря, отверстия нет, есть только самопересечение поверхности бутылки. Такое самопересечение неизбежно до тех пор, пока мы имеем дело с трехмерной моделью. Если же мы представим себе, что вся поверхность погружена в четырехмерное пространство, то самопересечение можно будет полностью исключить. Прочие невозможные фигуры
Бливет
Сколько же зубцов у этого существа - два или три? ем ответить на вопрос - сколько у него зубцов - два или три? А это смотря с какой стороны на него посмотреть! У основания их два, но в какой-то момент к ним добавляется третий, причем указать точку, где именно происходит обозначенная трансформация, невозможно! Короче, тут есть, над чем подумать... (кстати, плакаты с невозможными фигурами любят развешивать в психиатрических клиниках - говорят, что они успокаивают пациентов, подолгу зависающих над плакатами в глубоких раздумьях о непостижимости сущего и необъятности необъятного).
Тессеракт или гиперкуб - аналог куба в четырехмерном пространстве
Эта фигура также известная под названием тессеракт (tesseract). Тессеракт относится к кубу, как куб относится к квадрату. Более формально, тессеракт может быть описан как правильный выпуклый четырехмерный политоп (многогранник), чья граница состоит из восьми кубических ячеек. Согласно Окфордскому словарю английского языка, слово "tesseract" было придумано в 1888 Чарльзом Говардом Хинтоном (Charles Howard Hinton) и использовано в его книге "Новая эра мысли" ("A New Era of Thought"). Слово было образовано от греческого термина, обозначающего "четыре луча", имеется в виду четыре оси координат. Кроме этого, в некоторых источниках, эту же фигуру называли тетракубом (tetracube).
Треугольник Реутерсварда
Фигура, в виде набора кубиков, была изображена в 1934 году шведским художником Оскаром Реутерсвардом.
Трехбалочник Роджера Пенроза
Треугольник Пенроуза — одна из основных невозможных фигур, известная также под названиями невозможный треугольник и трибар. Был открыт в 1934 году шведским художником Оскаром Реутерсвардом, который изобразил его в виде набора кубиков. В 1980 году этот вариант невозможного треугольника был напечатан на шведских почтовых марках. Широкую известность эта фигура обрела после опубликования статьи о невозможных фигурах в Британском журнале психологии английским математиком Роджером Пенроузом. В этой статье невозможный треугольник был изображен в наиболее общей форме — в виде трёх балок, соединённых друг с другом под прямыми углами. Под влиянием этой статьи в 1961 голландский художник Мауриц Эшер создал одну из своих знаменитых литографий «Водопад».
Вот его компьютерная модель:
Другая известная работа Пенроуза (повторенная в гравюре Эшера "Бесконечный спуск") изображена ниже. Как видно, она представляет собой разновидность "Водопада", трансформированную в лестницу, ведущую в вечность, по которой можно подниматься (спускаться) бесконечно. Если бросить на лестницу мячик, то мы получим вполне конкретный вечный двигатель.
Бесконечное восхождение.
Невозможные фигуры довольно популярны в искусстве, например, в гравюрах или иконах.
Бельведер/Belvedere Эшера
Укрупненный фрагмент картины с невозможным кубиком.
Невозможная картина Жоса де Мея. Проверка на внимательность - что же здесь такого невозможного?
Также невозможные фигуры можно сделать возможными и объемными. Если на них смотреть с правильного угла, разумеется.
Объёмная модель невозможного треугольника. Сверху - отражение, чтобы было понятно, как ЭТО делается.
Кстати говоря, Треугольник Пенроуза увековечен в виде статуи в Перте (Австралия). Созданный усилиями художника Брайна МакКея/Brian McKay и архитектора Ахмада Абаса/Ahmad Abas, он был воздвигнут в парке Клайзебрук/Claisebrook в 1999 году и теперь все проезжающие мимо могут видеть следующую "невозможную" фигуру.
Но стоит изменить угол зрения, как треугольник из "невозможного" превращается в реальное и эстетически непривлекательное сооружение, не имеющее к треугольникам никакого отношения.
не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случиться неожиданно)))
господи, что вчера на меня нашло, что?)))) проревесть полночи без причины под нойза, на утро - опухшие глаза и вата в голове) ну так нельзя, надо любить себя)) и не позолять так ночи проводить)
Питер Где: Санкт-Петербург Время: 10 марта Цель встречи: поход на выставку иллюзий и самообмана "Игры разума" (Московский пр. д.107 корп.5, Метро: Московские ворота). Идём по купону со скидкой на билет: купон на двоих, два билета по купону - 200. Соответственно, при чётном количестве - сто рублей с носа, при нечётном - с того, кто остался без пары, двести. Не исключены дальнейшие посиделки в каком-нибудь заведении общественного питания. Предпочтения: хотя бы частичное совпадение в интересах, по возрасту - желательно не младше 20. Пол не принципиален. Количество желающих... ну, у меня есть 10 купонов, каждый на двоих. Что нужно иметь при себе: денежку и хорошее настроение.
Красный день календаря — Девица! Накрывай, дракон пришёл! — Дракон добавил в кучу несколько брусков золота, маску фараона Тутанхамона и бронзовую статую писца.
— Далеко летал? — спросил бес из своего уголка.
— В Каир. Там сегодня ночь музеев, дают всякое.
— Прямо дают?
— Дают не дают, а брать не мешают! — огрызнулся дракон. — У нас сегодня баранина или оленина? Жрать хочу!
Дракон потянул носом. Съестным не пахло.
— А где девица?
— Гуляет, — тоненько протянул бес. — По полям, по лугам. Подумывает, не уйти ли жить к маме.
— Случился день святого Валентина, — бес попытался принять скорбный вид, но не сумел.
— Кого? — дракон был не силён в святцах.
— День всех влюблённых, — произнёс бес по слогам.
— И кто тут у нас влюблённый? — гоготнул дракон.
— Кто хочет сытный ужин, ласковый взгляд и почесать за ушком, тот и влюблённый, — популярно разъяснил бес. — А кто не влюблённый, от того уходят к маме.
Дракон выругался и сплюнул огнём. Куча золота закоптилась, перестав блестеть. Дракон представил, как пещера стремительно зарастает копотью, пылью и паутиной, отвычные уже трапезы из овец (на гарнир руно) и долгие зимние вечера в глумливой компании беса…
— Не надо! — застонал он. — Я согласен быть влюблённым! А что делать-то?
Бес оживился, потёр лапки и вспрыгнул дракону на шею, поближе к ушной раковине.
— Чем влюблённый отличается от нормальных людей? — спросил он лекторским тоном и заглянул дракону в левый глаз.
— Эээ… жар, лихорадка, потеря сна и аппетита, бред, галлюцинации, покраснение кожного покрова… вплоть до высыпаний…
— Кто ж тебя так просветил? — бес хихикнул.
— Нахватался по верхам, — уклончиво сказал дракон.
Он любил подслушивать у принцессиных башен: сначала куртуазная поэзия, потом — песни и пляски, а потом — самое интересное.
— Это не любовь, а сифилис! — гаркнул бес. — Не путай причину со следствием! Запомни, салага: влюблённый должен иметь вид лихой и придурковатый, готовый на подвиги! В руках — букет цветов, бутылка шампанского и коробка конфет! А в кармане — колечко!
— Какое достанешь. Можно просто с бриллиантом. Другой подарок тоже сойдёт. Как говорится, дорого внимание. А дорогое внимание особенно дорого. — Бес спрыгнул на пол. — Ну, чего уставился? Девица ждёт! Мыкается там одна, в лугах… а то, может, уже и у мамы.
Хлопая крыльями, дракон выбежал из пещеры и штопором взвился в поднебесье.
***
— Обернись и сразись со мной, чудовищное чудовище!
— Отвали, Гавейн, — мрачно сказал дракон. — Не видишь, занят? Горе у меня. День святого Валентина.
— Цветочки рвёшь? — рыцарь опустил копьё.
— Ну.
— А какие цветочки твоя девица любит, знаешь?
— А какая разница? — дракон осмотрел собранное. — Цветочки и цветочки. Главное — много!
— Вижу, что много. Вот Моргана обрадуется, когда увидит, как её цветник ободрали.
— Я Морганы не боюсь, если надо, отобьюсь, — захохотал дракон. — Чхал я на Моргану. Своя девица ближе к телу.
— В первый раз день святого Валентина отмечаешь, — рыцарь кивнул.
— Сразу видно, что букетом по морде тебя ещё не били.
— За что? — опешил дракон.
— За то, что ты подарил ЖЁЛТЫЕ цветы! А тебе сто раз было говорено, что она не любит жёлтые, а любит КРАСНЫЕ! И вообще не любит лилии, а любит РОЗЫ! А ты, глухая, бессердечная скотина, всё пропустил мимо ушей, только и думаешь, что о пиве и турнирах!
Гавейн махнул рукой и пришпорил коня. Дракон растерянно посмотрел ему вслед, перевёл взгляд на собранные цветы. Разложил их на земле и принялся сортировать.
***
— Д-д-ды, — заикался трактирщик.
— Не трясись, не за тобой, — сказал дракон благодушно. — Моя девица покупает шоколадки у тебя?
— Н-не-не…
— Да знаю, что у тебя. Тащи сюда самую большую коробку самых её любимых. И перевяжи красиво. Бантики там, ленточки — ну, ты понял.
— Я и говорю, — ожил трактирщик, — д-д-ды-дыва золотых.
— Что? — завопил дракон. — Да это грабёж!
— Н-не-не-не… это предпринимательство.
***
— Мне нужен самый лучший подарок для моей девицы, — сказал дракон строго. — День святого Валентина, чё.
— Подарите ей колечко, — посоветовала златокудрая менеджерица.
— Вся пещера в колечках, — отмахнулся дракон. — Надоели, поди.
— Тогда шубу.
— Зачем ей шуба? — удивился дракон. — У нас жарко.
— Медведя плюшевого.
— Не любит она медведей. Я ей приносил из леса; не надо, говорит, неси откуда взял. И тигра не захотела, и жирафа.
— Вы совершенно правы, — вкрадчиво промолвил владелец лавки, делая менеджерице страшные глаза. — Мы подберём вам самый лучший подарок. Вы его долго не забудете. И девица ваша тоже.
***
— Ты где был? — грозно спросила девица, уперев руки в бока.
— Так это… день святого Валентина… всех влюблённых… вот! — дракон высыпал букеты к ногам девицы.
— А почему их столько? — Девица подозрительно прищурилась. — А! Я поняла! Ты хотел подарить их нескольким девицам! Но они не взяли! И ты их принёс мне! Потому что надо же их куда-то девать!
— Это всё для тебя, дорогая! — дракон ударил себя лапой в грудь. — Я просто не знал, какие цветы ты любишь больше.
— Я не люблю садовые цветы, — горько прошептала девица. — И вообще не люблю цветы срезанные! Я люблю ромашки в горшочке!
— И ты мне сто раз об этом говорила, — пробормотал дракон. — А я всё пропустил мимо ушей. Только и думаю, что о золоте и сражениях!
— Да, — удивилась девица. — Не такой уж ты и глухой.
— Ну вот видишь! Не сердись, — дракон протянул ей бутылку и конфеты. — Я вкусненькое принёс…
— Как ты мог?! — Глаза девицы наполнились слезами.
— Что опять не так?! — взревел дракон.
— Не кричи на меня! — девица зарыдала. — Я на диете! Уже второй месяц! А ты даже не заметил! Или заметил? — она сверкнула заплаканными глазами. — Точно, заметил и специально принёс мои любимые! Чтоб поиздеваться!
— Срочно скажи ей, какая она красивая, — просуфлировал бес. — Скажи, что ей не надо худеть.
— Тебе не надо худеть! — радостно заорал дракон. — Это ты раньше была тощая, а теперь бочки наела — самое оно. Кругленькая, сладенькая, пампушечка моя!
Бес присел и накрылся хвостом.
— Не надо так, милая! — взывал дракон, пятясь под градом предметов, выхваченных из золотой кучи. — Нет! Нет! Только не писцом! Лучше посмотри, какой подарок я тебе купил!
Девица опустила статуэтку писца.
— Подарок?
— Вот! — дракон развернул крыло.
Подарок со звоном выпал на пол. Глаза девицы округлились.
— Это?!
— Нравится? — радостно спросил дракон. — Видишь, всё для тебя! Ты столько раз жаловалась на дурацкое дно, к которому всё прилипает и пригорает. Мол, если бы не оно, ты бы готовила, как богиня… Так вот она — самая большая сковорода с самым антипригарным покрытием, какую я только сумел найти! Владей, любимая!
Девица взяла сковороду, как теннисную ракетку, и улыбнулась.
Бес лёг на пузо и пополз в тень.
***
Дракон рискнул вернуться только к рассвету.
По всей пещере были расставлены цветы в красивых вазах. Девица спала на своей тахте, разметав косы и сладко посапывая. Рядом валялась пустая коробка из-под конфет. Дракон подошёл к ней на цыпочках, укрыл одеялом.
— Ты, конечно, ужасный, — прошептала девица, приоткрыв один глаз. — Грубый, невоспитанный и нечуткий. Но я тебя всё равно люблю, хоть ты и чудовище. Сама не знаю за что. Уж такие мы, женщины — всё прощаем!
Она свернулась клубочком и засопела дальше. Прощённый дракон обернулся кольцом вокруг тахты и заснул счастливым сном.
— Зачем влюблённому мозги, когда у него такое большое сердце? — прошептал никогда не спящий бес. — Спи, дракон, набирайся сил. Восьмое марта не за горами.
Розыгрыш ярких подарков от CANYON в честь 8 марта Вот и наступил самый весенне-нежно-чувственный праздник 8 марта! Мы от души поздравляем всех девушек и желаем бесконечного счастья, любви и море креатива каждый день! И, по традиции, мы не ограничиваемся словесными поздравлениями. А проводим розыгрыш весенне-позитивных призов от компании CANYON, производителя оригинальных компьютерных аксессуаров. Они, несомненно, порадуют наших победительниц и подарят хорошее настроение !
Итак, главный приз - набор из серии CANYON Stripes с дизайнерским оформлением в него входит
- сумка для ноутбука, которая может не только заменить обычную дамскую сумочку ( у нее не 1 и не 2, а множество дополнительных кармашков и отделений - все ваши мелочи найдут в ней свое место), но и позаботиться о сохранности ноутбука во время прогулки или поездки в жаркие страны
- наушники с удобными мягкими чашками и прекрасным звучанием любимых песен и аудиокниг.
Также в нашей праздничной лотерее мы разыграем 3 компьютерные мышки CANYON Rising Sun с удивительно-чувственным принтом восходящего солнца.
Условия участия в розыгрыше читать1. Вы должны быть постоянным читателем Best of @Diary.ru
2. Заявкой на участие считается ссылка на перепост этой записи в вашем дневнике (оставляйте ссылку в комментариях к этой записи). Запись-перепост должна быть с заголовком: "Подарок от CANYON — желаю!"
Со своей стороны желаем вам, прекрасные девушки, удачи — не только в лотерее, но и в жизни!
Итоги будут подведены после праздников. Подарки можно будет получить в Москве (самовывозом или курьером), в пределах РФ - Почтой России
не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случиться неожиданно)))
Ну вот, весна пришла) И запах весенний, и солнышко яркой и слепящее) И несмотря на это, меня таки изваляли в снегу) Ну да, отметили приход весны) На самом деле в Коломенском просто отлично) Идеальное место для прогулок) А ещё, меня дико перло, я смеялась, хохотала и веселилась) А продолжение в общаге было не менее ярким, красочным и шикарным)))