Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:01 

striped_girl
не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случиться неожиданно)))
Давно уже были мысли, что нужно добавить пару записей в дневник. Но вот беда - с планшета крайне неудобно писать большие тексты, да и времени нет. И вот только сейчас, когда родители уехали в отпуск, а мне оставили мехового Васю (дай бог больше не кричит по ночам, зато успешно это делает днём), у меня нашлось время и настроение чтоб описать все прошедшие события.
На самом деле их не так уж и много.

Тут от Ксюхи пришел вопрос - что за сплав на плотах у меня на фотке вк - и я вспомнила, что даже об этом не писала, хотя по датам.. он был где-то больше месяца назад.

Чтобы понять, как у меня оказалось приглашение на сплав, нужно обратиться к событиям еще встречи под Можайском. Это было в тот самый момент, когда мне в голову пришла светлая мысль - а не пойти ли в поход на выходные? или хотя бы просто пожить в палатке на выхах. И о, чудо! Буквально за пару дней на страничке у Славы Попова я увидела новость о том, что приглашаются все желающие поночевать в палатке на берегу можайского водохранилища. Ну и я не смогла пройти мимо и поехала. Там собрались просто чудесные люди! Настолько радушные и интересные, что было ощущение что попала в большую семью, где тебя сразу же сделали частью этой семьи. Там были и гитары, и варганы, и флейты! (Я попробовала поиграть на варгане - очень интересные ощущения!). И пара человек оттуда, уже на обратном пути, когда мы ехали с ними в электричке, рассказали про интереснейший проект, который они организуют, совместно с их другом - сплав по москве-реке на плотах. Да так вкусно описали, что я конечно согласилась!

Итак, день икс, вечер, на такси подъезжаем с ребятами (так же приглашенных на это мероприятие, но незнакомых мне)под мост и видим чудесную картину - куча досок и пенопластовых блоков. Ах да, плот мы строим сами. На самом деле очень сплочает толпу незнакомых людей строительство места, где они проведут вместе последующие 48 часов своей жизни. Плоты получились 5х6 метров, 2 штуки. Человек на этих плотах было 20. К сожалению, на этих плотах компания подобралась е такая душевная, как в походе под Можайском( Но если абстрагироваться от этого - то было великолепно)))) очень понравилось плыть на перегонки: это когда импровизированными веслами управляешь плотом и придаешь скорость. Опять же, отличная штука для сплоченности команды на плоту) А как проходишь все эти повороты, а как замираешь и присушиваешь -и действительно, тишина волшебная....Таки умудрилась поплавать в этой реке (дада, я не побоялась - вода так была чистая, всё-всё видно). Костер мы разжигали на одном из плотов, и чтоб поесть - перебирались на второй плот и менялись составами, дабы подкрепиться)У нас стояла пара палаток для вещей и для тех, кто хочет вздремнуть. А спать днем хотелось сильно - строили мы плот уже в темноте и до 4х утра, а выдвинулись в 10, чтоб успеть пройти по маршруту и в воскресенье вечером вернуться домой. Палки и дрова для костра находили на местах технических остановок)))) ушел в лесок, притащил веток или дровишек))) или какую нибудь большую ветку - все равно и кололи и пилили так же на плотах. А еще нас внезпно застал дождь и мы в экстренном темпе строили навес (который в итоге нам потом не пригодился, так как дождь очень быстро прошел, и даже то, что успело намокнуть - высохло само к середине воскресенья так точно). Еще были смешные падения в воду прямо в одежде: кто то не удержался пока греб, или зацепился за сухую ветку, а плот проехал, оствив несчастного висеть на ветке))))Так же мы проезжали мимо какой-то заьрошки, в итоге мы остановили плот и пошли по ней бродить. Но больше всего мне понравилось засыпать на плоту - вода тихонько тебя качает, а елси спишь у открытого окна - то вверху видишь звезды. Хотя у нас находились смельчик, которые спали прям на плотах, просто в спальниках. (ну какбэ да, мест то на всех в палатках не хватило бы все равно((.
Ну а в понедельник утром после этого снова бодра шла на работу)))

URL
Комментарии
2015-10-04 в 22:29 

Trotil
Интересно, а докуда в итоге доплыли?

2015-10-05 в 07:33 

striped_girl
не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случиться неожиданно)))
Ох))) я не помню кек называются те две жд станции между которыми был мост до которого мы доехали))) думаю если заюзать карту - вспомню))

URL
2015-10-05 в 07:43 

Trotil
striped_girl, я так и понял, что ты не помнишь.
Вспоминай давай )))
м.б. фотографии помогут, если есть.

   

Всё зависит от музыки в твоих наушниках...

главная