11:53 

@Рекламная пауза

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Девять лилий:

Рабочее-рекламное про Sweet Home Abroad
О том, что мой достаточно скромный список Пычей в дайри когда-то будет целевой аудиторией для фирмы туристического жилья, девять лет назад и подумать было нельзя, а сейчас эвоно как - все выросли, стали независимыми работниками и самостоятельными путешественниками. Читать в ленте о поездках донельзя приятно, хочу больше, так что расскажу, чем я занимаюсь, для тех, кто не в курсе. Вдруг вам это пригодится в будущих поездках по Европе?

Я управляю совсем небольшой, но очень классной компанией под названием Sweet Home Abroad, чья основная деятельность вертится вокруг сдачи квартир на короткий срок (от нескольких дней до нескольких недель) в 20 направлениях в Европе. Самый востребованный город у нас - Париж, но упор в компании делается на Испанию, по понятным причинам - ворох личного опыта, знание местных законов и нюансов, есть нужные связи и контакты. У нас больше всего объектов в Барселоне, на Коста-Брава (там и виллы, и апартаменты), в Мадриде и на Балеарских островах, плюс есть кое-что в Валенсии. Еще есть Рим, Милан, Лондон, Венеция, Лиссабон и Алгарве, Берлин, Вена, Амстердам, Прага, польские города.
Sweet

На сайте можно и нужно ввести даты поездки, выбрать город, а потом и район города, можно даже задать максимальную цену за ночь. И вуаля - список свободных квартир, которые можно тут же забронировать!

Чем отличается аренда квартиры от брони гостиницы?
В плане бронирования практически ничем: квартиру можно выбрать онлайн и забронировать ее тоже онлайн с помощью кредитной карты. Единственное что при бронировании квартиры обычно требуется предоплата части суммы за проживание, порядка 15-20%, но не всегда (и да, я могу указать вам на такие варианты в Барселоне и Мадриде)). Заезд в квартиру может быть чуть более сложным, чем в гостиницу, потому что ключи иногда приходится забирать в офисе и только потом направляться в арендованное жилье, но сейчас все чаще управляюшие встречают гостей прямо в квартирах, и это тоже можно узнать заранее, перед бронированием.

Чем отличается мой сайт от AirBnb?
По сути мало чем - и у меня, и у моего могучего конкурента можно снять жилье онлайн. Существенное различие в том, что я работаю с управляющими компаниями, лично подбирающими апартаменты себе в пул и даже знакомыми с многими владельцами, а AirBnb объявления никак не проверяет до первой жалобы. Другое различие в том, что при бронировании любого жилья на AirBnb требуется оплата 100% стоимости (кроме случаев долгосрочной аренды), а у меня 15-20% и остаток стоимости по приезде. В остальном все то же самое. Разброс цен очень большой, и ввиду огромного предложения у AirBnb всегда преимущество - они большие, я маленькая. ¯\_(ツ;)_/¯ Они молодцы, я их очень уважаю и по-хорошему завидую огромным ресурсам и команде.

А почему квартиры-то?
Не знаю, повлиял ли на это мой бизнес или просто побеждает логика и любовь к уединению, но я очень люблю снимать апартаменты, а гостиницы не люблю. Нет, иногда приехать в отель, заказать завтрак в постель, пошлепать в бассейн и вернуться к свежезаправленной кровати бывает здорово, но для меня это не идет ни в какое сравнение с удовольствием от приезда в новую квартиру, беготни по комнатам и/или этажам, где все такое новое и интересное, первого похода в магазин за продуктами и загрузки холодильника на кухне экзотической местной едой. Уж не говоря о том, что заходя в подъезд жилого дома, чувствуешь себя местной, а не заезжей туристкой. Да, в квартире никто не приготовит шведский стол на завтрак и горничная по первому зову не придет, но зато там будет место для работы, для сидения на диване, для балкона чаще всего и для отдельного спального места. Не люблю не иметь личное пространство, а в отеле это неизбежно.

В скольких я уже квартирах жила разных... В одной только Барселоне снимала шесть штук. Самая любимая до сих пор - вот эта, где мы с Викулей жили в сентябре 2011 года. В этой малышке личного пространства тоже не особо много, но она была просто магическая какая-то.
изображение

изображение

В общем, в апартаментах жить круто и очень удобно, особенно большой компанией и с детьми. Своя кухня всегда под рукой и можно тусить среди аборигенов, а не в местах скопления английских и немецких туристов (хотя это на ваш вкус). Если нужна квартира в Европе - не стесняйтесь обращаться. Можно через умыло на дайри, можно по электронной почте, можно даже в твиттере.

URL записи

Вопрос: Понравилось?
1. Да! 
201  (100%)
Всего: 201

@темы: Объявления

22:46 

Вопрооос

CainCH
"Тепло храня Догорать слепым костром, Там в низу холодная Вода и дна тревожный сон." Звать Грозу
Где можно купить интересные, красивые обложки на студенческий? )))

@темы: Поиск, Разное

09:33 

Сырный суп с курицей. Фоторецепт.

MarchingCat
Мужик на кухне
Сырный суп с курицей. Фоторецепт.


Мы с женой очень полюбили сырные и сливочные супы и сегодня я хочу Вам показать один из них.

читать дальше

@темы: кулинария, курица, первые блюда, рецепты, супы

10:32 

lock Доступ к записи ограничен

zuzzzzza
У одной феечки было больное воображение. Да и реальность была какой-то нездоровой (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:29 

Бригитта Аспрамонтская
Ты мечтал родиться сотни лет назад...
03.05.2013 в 17:21
Пишет Арчи Грач:

03.05.2013 в 14:38
Пишет bakemunja:

Товарищи, из теплых стран прилетели стрижи. Так что, нас ожидают стрижепады. Еще один маленький ликбез, который касается взрослых птиц (для малышей пока не сезон), чтобы вы заранее знали, что делать, если столкнетесь в своей жизни со стрижом.


Это взрослый черный стриж. Если он сидит на земле, он никогда не сможет взлететь сам. Кроме того, он абсолютно беспомощен и может, разве что, попытаться отпугнуть кошку, собаку или ворону шипящим криком.
* Стрижу можно помочь, просто подняв его на ладони повыше :) Стриж сразу поймет, что нужно делать. Подбрасывать нельзя - возможно, птица при падении ушиблась, либо у нее обезвоживание или перегрев. Тогда она просто опять упадет на землю. Если стриж не улетает и он не выглядит травмированным, скорее всего он обезвожен. Стоит попробовать взять его домой, отпоить водой и дать ему отдохнуть (в небольшой коробке) - скорее всего, через сутки-двое его можно будет спокойно отпустить. Подкормить стрижа можно (но не увлекайтесь, если птица не истощена) прокипяченным нежирным творогом смешанным с дафнией. Никакого мяса, опарышей, яиц, морковки, хлеба и прочего, даже если гугл это советует. Либо насекомые (кормовые тараканы, сверчки, кузнечики, мухи, трутни - и никого кроме), либо творог с дафнией.
* Стрижи часто залетают на балконы или в подъезды. Скорее всего, такая птица будет напугана, будет шипеть и метаться. Бояться стрижа не стоит. Он все равно боится вас сильнее :) Максимум, что он может сделать - оцарапать коготками. Клеваться они не могут. Ловить стрижа надо осторожно, чтобы не сломать крыло или перья, но, скорей всего, при прикосновении к крылу, стриж сам "сложится" и вам будет удобно его взять.
* К вопросу брезгливости. Немало таких людей, которые боятся кучи болячек, которыми по их мнению можно заразиться, прикоснувшись к дикой птице. Стрижи проводят большую часть своей жизни в воздухе и не контактируют ни с кем, кроме сородичей. Они физически не могут болеть орнитозом или еще чем-то таким страшным-ужасным. У них нет блох, нет глистов, они не болеют птичьим гриппом. Не отказывайте птице в спасении только потому, что боитесь заразиться от нее тем, чем она даже не болеет.


Будет очень славно, если информация пойдет в перепост. Возможно, вы спасете жизнь не одной птичке :heart:

URL записи

URL записи

14:17 

lock Доступ к записи ограничен

*consigliere
"А выбираем мы для долгой семейной жизни (бессознательно выбираем) тех, с кем, допустим, макароны варить дискомфортно, зато стоять у расстрельной стенки весело". (с) Олег Дивов
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:00 

Музыка

SEMMY_bird
Всё может быть ещё хуже.
Добрый день!
Очень давно не могу найти музыкальную композицию, которая играла на свадьбе родителей в загсе.
(Я на кассете видела)

Это не обычный свадебный вальс. Я не уверена, что это вообще вальс.
Но что-то из классики.
В начале там такое торжественное ПА-ПА-ПА-ПАМ, ПА-ПА-ПА-ПАМ
а потом начинается на пианино так отрывисто играть
и я уже переслушала кучу всего и не могу понять :С

Очень по именно началу похоже на эту музыку, но больше ничего общего.


Помогите, пожалуйста!:shuffle:

Найдено! Спасибо captain vanilla
Чайковский — концерт №1 для фортепиано

@темы: найдено, музыка

15:40 

lock Доступ к записи ограничен

Sweet Misery
Пока ты не способен сказать "нет", твое "да" бессмысленно
Фотки сына не для всех.

13:25 

Доступ к записи ограничен

Sweet Misery
Пока ты не способен сказать "нет", твое "да" бессмысленно
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:24 

lock Доступ к записи ограничен

zuzzzzza
У одной феечки было больное воображение. Да и реальность была какой-то нездоровой (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:26 

Dinarochka
Ебаный МРОТ!!!
Ищу документальный фильм, про экономику России с того момента как развалился СССР и по настоящее время.
Нашла сама. "Холодная политика"

@темы: найдено, фильм

12:18 

Общие впечатления.

Trdelnik
Чудеса происходят лишь там, где их ждут.
Было круто. Да в общем, так всегда в отпуске. Ни о чем не заботишься, отдыхаешь и никто тебя не трогает.
Уложились в 75 тысяч на двоих со всеми билетами и прочим. Я считаю, для двух недель очень даже неплохо, учитывая, что транспорт там дико дорогой. 61 евро в день на двоих (еще и с учетом того, что курс начал резко расти) - это не так уж и много, так что экономили на всем, чем можно, но это даже и хорошо, пообщались с людьми =)

Применялись несколько лайфхаков и полезных в хозяйстве вещей о которых большинство, наверное, знает:
1. couchsurfing.com/ - отличное место, если умеешь говорить по английски и не боишься новых людей а так же того, что тебя убьютзарежутполомаютограбят. Тут надо помнить некоторые детали, о том, что с людьми, которые тебя у себя приютили надо общаться и все такое прочее, но это, по-моему, очевидно. Ах да, и писать людям надо сильно заранее.
2. Опять тот же couchsurfing помог нам сильно сэкономить на еде. В первый день каждый хостер считал своим долгом накормить нас. Дальше кормили мы их, но это не проблема, даже с учетом дорогих продуктов, приготовить самому себе еды на кухне обходится намного дешевле кафешек и ресторанов.
3. Термос. Даже два. Теплые напитки всегда полезны, особенно в феврале. И позволяет сильно сэкономить на всяких там "выпить горячего шоколаду или кофейку".
4. Автостоп. Применялся нами в этот раз только однажды, потому что думали, что в Европе намного холоднее в конце зимы.
5. Да-да, нехорошо, но все же. В Берлинском метро с 9 вечера можно ездить бесплатно, так как контролеров уже нет.
6. Ходить пешком. Везде. Тем более, что европейские города не отличаются большими размерами. А потом, для здоровья всегда полезно.
7. Если очень хочется есть, но лишних денег нет, то можно зайти в супермаркет. Почти везде продают крутые готовые сэндвичи или же даже горячую еду, так что за 5 евро можно наесться надолго.
8. Приложение "Афиша Мир". Спасибо Жене за совет. Спасает сильно, когда в короткие сроки надо придумать что посмотреть, а что можно не смотреть.

Вообще впечатлений много, от разных городов они разные, но больше всех, конечно, понравился Стокгольм и Гамбург. А еще там есть очень интересные музеи. Кстати. Если вдруг кто соберется, есть годовой билет до февраля 2015 в The Museum of Medieval Stockholm. Если что - пишите/звоните.
В Копенгагене тьма велосипедов, пробок на дороге нет, но есть пробки на велосипедных дорожках =) Для нас теперь символ города - велик. Города ночью вообще не подсвечиваются. Никакие из тех, где мы были. Бесполезно залазить куда повыше и ждать чего-то, похожего на вечернюю Москву - не прокатит. Электричество у них дорогое и хорошо, если увидите хотя бы парочку горящих огней и одну подсвеченную башню. Если ехать во время, когда световой день особенно короток, то нужно быть готовым к тому, что после 6 часов там темнота хоть глаз выколи, так что передвигаться по городу нужно быстро. В копенгагене, например, даже на Русалочке сэкономили. Там стоит один фонарь и тот не работет, пришлось подсвечивать телефоном.
Люди, в общем, милые и отзывчивые. Если видят растерянного туриста с кипой карт в руках, то подойдут и помогут, так что не потеряетесь. И темп жизни там значительно медленнее, чем в Москве, так что отдохнуть от суетного мира можно успеть.
И да, самое главное. В Скандинавии без знания английского ВООБЩЕ делать нечего. Эти ребята, мне кажется, уже билингвы, потому что у них с языком вообще никаких трудностей. Очень многие аудиогиды и надписи в музеях на доступном английском. После недели непрерывных чтений - привыкаешь)

@темы: Скандинавия, Путешествия

06:50 

Стульчик

ArLe
Арлоло, админота,
администратор
и админотавр

16:20 

lock Доступ к записи ограничен

Hijack
Катя Слоненко
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:26 

воскресная подборка кот.gif

Недвойственность
люблю того, кто держит в руке ключ от дверей, что всегда на замке
10:19 

Еженедельное интервью

Diary best
Искатель @сокровищ
Каждую неделю мы публикуем интервью с @дневниковцами интересных профессий и необычных хобби.

Пишет @interview:

jazzzzman (Николай Гринько) — музыкант, автор песен, звукорежиссер, сценарист, радиоведущий.




Родился в Якутске, долго работал там на радио — ведущим эфира и звукорежиссером. Переехал в Москву. Сейчас - звукорежиссер радиостанции Вести FM и ведущий программы «Полкино» на Маяке. Креативный директор студии Апельсин FM. Сценарист и режиссер детских радиоспектаклей на Радио России. Когда-то был сценаристом утреннего шоу на MTV, автором вопросов для «Кто хочет стать миллионером», грузчиком и многим другим. Песни писал всегда.

Я не выбирал профессию звукорежиссера, она сама выбрала меня. Я был на втором курсе театрального, когда мне хватило наглости припереться на радиостанцию и заявить, что они там все дураки, а я могу вести эфир лучше. Они взяли меня. От изумления, наверное. Лет через семь я понял, что сказал в микрофон все, что у меня на тот момент было. И я ушел. В звукорежиссеры. Там не нужно было говорить.

Мой типичный рабочий день: два часа в пробке, потом запись дикторов, монтаж анонсов, программ, и еще два часа в пробке. На самом деле это еще скучнее, чем тут написано.

Знаменитости — они разные. Я их много повидал. Земфира закрыта, как сейф. Сергей Мазаев немного угрюм. Николай Фоменко на моих глазах за 15 секунд заработал сумму, эквивалентную моим тогдашним 40 зарплатам. Самое приятное впечатление, пожалуй, оставил Николай Николаевич Дроздов. Дядя Коля отличный. И огурцы у него на даче вкусные. Хоть и кривенькие. Просто он не садовод, он орнитолог.

читать дальше
Беседовала ArLe
Знаете интересного кандидата для интервью? Расскажите нам о нем!

URL записи

Вопрос: Пожелаем удачи?
1. Да! 
405  (100%)
Всего: 405

@темы: @Интервью

17:18 

памагити ;_;

печеньтрески
Я знаю, что ничего не знаю (с)
в интернете столько всяких замечательных и не сложных штук,но совсем никто не желает раскрывать секретов Х)))
на иностранных сайтах я часто замечала вязание вот такими вот пупырками...

а эти покорили моё сердце и захватили воображение

внимание вопрос: как называется такая техника вязания?думаю,если узнать название,то и без труда гугл отыщет всё что надо на понятном русском языке.
спасибо за внимание

@темы: Ищу схему, Секреты мастерства, Нужна помощь!

17:52 

ищу музыку

Лия Малкавиан
мурр-мурр-мурррр
из новой рекламы мегафон
ссылка
то, что девушка на виолончели играет - это откуда-то отрывок?

Франц Шуберт - Trio №2 op.100, D929 en Mi bemol majeur

@темы: найдено, музыка

14:11 

velvety<3
Кошка: карликовый лев, который любит мышей, ненавидит собак и покровительствует людям. (Оливер Херфорд)
У кого на работе жесткий дресс-код, где вы покупаете одежду? Где найти большой и красивый выбор белых блуз?

@темы: Одежда, аксессуары, косметика, Где купить, Магазины, акции

11:19 

Программирование и балет.

Считайте, что сегодня нашествие МИФИстов. Дата просто красивая.
Начало игры: 01.11.2013
Окончание игры: 01.11.2013
Цель: Стать вторым Стивом Джобсом и, одновременно, второй Плисецкой.
Обо мне: Я самый обычный человек 18 лет. Учусь в МИФИ (говорю ж, нашествие!) на втором курсе по специальности "прикладная информатика". Занимаюсь балетом для себя. В отличе от автора этого: http://looserclub.diary.ru/p192836445.htm поста, поступление в МИФИ считаю своим фейлом, ибо целилась я в МГУ. Но у меня такая шикарная группа, что уняня и мимими. Хочу к концу учебного года знать джаву и пхп на приемлимом уровне. Первую нам дают в универе, со вторым мне помогает друг (далее везде Д.). И станцевать, пусть даже на полупальцах, вариацию Амурчика из балета "Дон Кихот"





запись создана: 01.11.2013 в 19:16

@темы: мы учимся, прочие цели, творец

Всё зависит от музыки в твоих наушниках...

главная